3月になりましたね。

大変ご無沙汰しておりました。
いよいよ今日から3月です。
この冬はコロナに加え、3年ぶりにインフルエンザも流行しなにかと忙しい感染外来でしたが、皆様のご協力のおかげで、感染外来もスムーズにすすめることができています。
寒い中お外でお待たせするなど心苦しいこともありますが、ご協力にスタッフ一同感謝もうしあげます。

受付にお雛さまをかざっています。

飾る際にちょっと迷ったのですが、お雛さまは右?左?
調べたところによると関東雛は向かって左がお殿様、京都や近畿地方の一部では逆だそうです。
関東の飾り方は新しい現代の飾り方なのだそうですが、今回は古き日本の伝統を重んじて、京風に飾らせてもらいました。

さて、このたび野口医院のインスタグラムを始めました。(@NOGUCHI_IIN)
以前ブログにも書きましたが、コロナ禍だからと健診や受診を先延ばしにしてしまい、病気の予防や早期発見が遅れてしまう可能性が指摘されています。
一人でも多くの皆さんに安心して健診や受診していただけるよう、当院の感染対策、当院で可能な検査、日々の様子などを発信していければと考えていますので、ぜひフォローしてください。