関目祭り、大盛況!!

梅雨が明けた途端、今年も厳しい暑さがやってきました。
熱中症にはくれぐれもご注意下さい。
炎天下はもちろん、家のなかでも熱中症になる危険はあるそうです。
特にお年寄りやちいさな赤ちゃんがいらっしゃるご家庭はお気をつけください。

そんな暑い中、先週末27、28日に関目小学校で開催された”関目祭り”に
今年もお手伝いで参加させていただきました。
今年の担当はお子さんに大人気の”ヨーヨーつり”でした。

事前に松屋町に大量の景品を買いに行き、

2日前からは町会の皆さんで2500個のヨーヨーを膨らませました。
私は200個!さすがに手がパンパンでした。

でもお子さんの楽しそうな笑顔のおかげでつかれも吹っ飛びました。
当院の患者さんもたくさん来られていて応援の声をかけてくださりうれしかったです。ありがとうございました。

そんな中、ふと櫓の上に目を向けると・・・・!!当院の看護師N氏のすがたが!!
バンド活動をしている彼女が先日ご紹介した”赤いベンチ”の歌を大熱唱。
とても盛り上がっていました。
彼女の生歌が気になる方はぜひ診療のときにリクエストしてみてください。
注射が痛く感じない歌を披露してくれるかも???(笑)