本年もよろしくお願いいたします。

あけましておめでとうございます。
1週間、冬期休暇をいただきました。
4日より診察を開始いたします。

昨年はコロナに振り回され、診察時間の変更などをお願いしご不便をおかけしました。
ただコロナにお正月休みはないようで、大阪の感染者数はが高止まりしたままのようです。さらに心配なことに変異したコロナウイルスはお子さんに感染しやすいといわれています。
引き続きみなさまにご協力いただくこととなりますが、感染拡大防止のためよろしくお願いいたします。

今一度、野口医院からのお願いです。

風邪とコロナの初期症状は区別がつきません。ですので発熱があるかたはもちろん、熱がなくても咳や鼻水などの風邪症状がある方は直接来院されずにお電話をしてください。症状により発熱外来にきていただくお時間をご案内します。発熱外来ではスタッフは全員防護服を着て対応させていただき、来院の際も裏口から入っていただくことになります。消毒作業などの関係で発熱外来の時間に診察させていただく人数に限りがありますので、お電話いただいても予約をおとりできない場合があることもご了承ください。

報道されているように、コロナの患者さんは発症の2日前から人にうつしてしまう可能性があるそうです。ご本人はかるい風邪と思っていらっしゃっても実は・・・ということがないとも限りません。当院には100歳近い患者さんも通院されています。感染対策には細心の注意をはらっております。たいした風邪でもないのに大げさな!!と不快な思いをされる患者さんもおられるかもしれませんが、万が一が許されない状況ですのでどうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。