大阪市城東区関目駅徒歩5分の内科・内視鏡検査

ウェブ診療受付

ご協力お願いします。

まずはお電話でご確認を

ご承知のとおり、大阪に緊急事態宣言が発布されております。
そのため当院では発熱、呼吸器症状のある患者さんは通常の患者さんとは時間や場所を分けて診察をさせていただいております。受診をご希望の場合は直接来院せず電話でご確認をお願いしております。

通常の感冒(風邪)と新型コロナウイルス感染を症状だけで判別することは(特に初期では)ほぼ不可能ですので、コロナ感染の可能性も考えて診察をさせていただきます。ほかの患者さんやスタッフも含めて院内感染は最も警戒すべき事案です。

感染の可能性がある患者さんの動線はすべて消毒をしなければいけませんが、報道されているように、マスク、消毒液、手袋などの資材も不足気味となっているため、場合によっては院内にお入りいただかず、院外での診察(簡単な計測や問診中心)となる場合もありますことをご了承ください。検査(レントゲンや血液検査など)が必要と判断される場合はこの限りではありません。

平時ではなく緊急事態であることをご理解いただきたいと存じます。医療現場が崩壊しないこと、コロナが蔓延しないこと、この緊急事態を乗り越えることを切に願っての対応ですので皆さまには何卒ご理解、ご協力くださいますよう心よりお願い申し上げます。